개인정보 취급방침

포시즌스 개인정보 취급방침

최종 수정일: 2018년 5월 25일

 

 포시즌스 호텔 앤 리조트('포시즌스', '저희' 및 '자사')는 귀하의 개인정보 보호를 중요하게 취급합니다. 포시즌스 '개인정보 취급방침'은 포시즌스가 호텔 고객, 레지던스 클럽 및 프라이빗 레지던스 소유주, 잠재적인 레지던스 클럽 및 프라이빗 레지던스 소유주, 임차인, 교환 고객('고객 및 소유주'로 통칭) 외에 포시즌스 웹사이트와 모바일 앱 방문자로부터 수집하는 정보를 기술하며, 포시즌스가 고객에게 필요한 서비스 개선을 위해 이러한 정보를 사용하는 방식을 설명합니다.

 

본 개인정보 취급방침은 포시즌스 브랜드의 호텔, 리조트 및 레지던스 지점을 운영하고 관리하는 모든 개별 법인에 적용됩니다. 이러한 법인은 Four Seasons Hotels Limited와 자회사, 계열사 및 관련 기업을 포함하며, 전 세계 포시즌스 호텔, 리조트 및 레지던스 지점을 관리하는 분리된 개별 법인 전체를 포함합니다. 본 개인정보 취급방침에서 언급되는 '포시즌스', '저희' 및 '자사'는 문맥에 따라, 이러한 분리된 개별 법인을 통칭합니다.

개인정보의 정의

개인정보란 식별 가능한 개인에 관련된 모든 정보를 의미합니다. 포시즌스가 처리하는 개인정보는 다음을 포함합니다.

 

  • 기본 정보 – 이름, 나이, 성별, 여권 정보 및 공개된 사진
  • 연락처 정보 – 집 주소, 우편번호, 이메일 주소 및 전화번호 
  •  금융 정보 – 신용카드 정보, 지출 명세 및 결제 내역
  • 서비스 제공과 관련되어 공개된 건강 정보
  • 선호 사항 – 특별 요청, 서비스 불편 접수 및 숙박 관련 기타 선호 사항
  • 기술적 정보 – 포시즌스와의 소통에 이용되는 기기에 관한 정보로서 기기 고유 식별자, 하드웨어 모델, 운영 시스템 및 버전, 모바일 네트워크 정보(모바일 앱 이용 시) 등
  • 소통 내역 – 귀하가 문의 또는 요청을 위해 포시즌스에 연락을 취할 경우, 모든 소통 내역 및 신청서가 귀하의 개인 정보에 추가되어 저장됩니다.

포시즌스가 개인정보를 사용하는 목적

포시즌스가 귀하의 개인정보를 사용하는 목적은 다음과 같습니다.

 

  • 귀하가 웹사이트 및 모바일 앱을 이용할 수 있도록 하기 위해
  • 귀하 및 귀하가 포시즌스에 생성한 모든 계정을 식별하기 위해
  • 귀하에게 보다 나은 고객 서비스를 제공하기 위해
  • 귀하의 예약 처리 및 모든 포시즌스 지점에서 귀하가 요청한 서비스를 원활하게 제공하기 위해
  • 포시즌스 웹사이트에서 이루어지는 모든 결제(포시즌스 웹사이트를 통한 구매에 대한 지불 포함) 및 결제와 관련된 요청을 처리하기 위해
  • 귀하의 포시즌스 숙박과 관련된 요금을 청구하기 위해
  • 이전의 결제 내역을 확인하고 명세서 또는 송장에 반영하기 위해
  • 귀하의 포시즌스 숙박과 관련된 일로 귀하에게 연락하기 위해
  • 포시즌스에 관한 뉴스레터를 귀하에게 발송하고 프로모션, 할인 혜택 및 귀하의 관심을 끌 만한 기타 정보(요구에 따라 귀하가 별도로 동의한 경우)를 전송하기 위해
  • 설문 조사를 수행하거나, 포시즌스 지점 및 서비스 제공에 관한 귀하의 의견을 수렴하는 포커스 그룹을 수행하기 위해(요구에 따라 귀하가 별도로 동의한 경우)
  • 포시즌스 호텔, 리조트 또는 레지던스 지점에 관한 귀하의 구체적인 '정보 요청' 및 귀하가 전송하는 모든 문의, 소통, 상담 또는 불편 사항을 처리하기 위해
  • 포시즌스 온라인 프로모션에 귀하가 참여할 수 있도록 하기 위해
  • 귀하가 프라이빗 레지던스 또는 레지던스 클럽 소유주가 되는 경우, 포시즌스 지점 관리 시스템에 저장되는 소유주 프로필을 생성하기 위해
  • 고객 동향 및 인사이트를 분석하기 위해
  • 포시즌스 운영을 위해(감사, 데이터 분석, 통계 및 연구 및 서비스 개선을 위한 문제 해결 등 사내 용도를 포함)

 

포시즌스는 때에 따라 고객 동향 및 귀하의 기대를 더욱 월등하게 파악하기 위해 다수의 고객 및 소유주의 정보를 취합하기도 합니다. 이 경우에는 모든 식별자가 제거되며, 취합된 익명 정보는 특정 개인 정보와 연결되지 않습니다.

포시즌스가 개인정보를 사용하는 근거

포시즌스가 귀하의 개인정보를 사용하는 근거는 다음과 같습니다.

 

  • 법률 및 규정을 준수하기(정부 감독 기관 및 포시즌스 감사관이 부과하는 재무 보고 요건을 포함)
  • 귀하와 계약을 맺고, 귀하가 포시즌스를 이용할 때 귀하에 대한 서비스제공 계약을 이행하기 위해
  • 합법적인 사업 운영 목적 – 개인정보 사용은 포시즌스의 사업 운영을 개선하며 귀하에게 제공하는 서비스상의 문제 발생을 최소화하는 데 도움이 됩니다. 또한, 귀하와의 소통을 더욱 적절하게 맞춤화할 수 있으며 귀하가 경험하는 서비스의 효율성과 효과를 한층 더 높입니다.
  • 귀하가 동의한 바에 따라, 가끔 포시즌스는 하나 이상의 목적으로 귀하의 개인정보를 사용하기 위해 귀하의 동의를 구할 수 있습니다. 귀하의 동의 하에 개인정보를 처리하는 경우에 있어 귀하의 권리에 관한 자세한 정보는 귀하의 권리 부분에서 제공됩니다.
  • 법적 소송 또는 소송 절차의 개시, 진행 및 대응을 위해

개인정보가 수집되는 방식

포시즌스는 의견 카드 외에 포시즌스가 발신하고 수신하는 이메일을 포함해, 기술 도구 및 서비스를 감시하는 동안 귀하의 개인정보를 수집합니다.

 

그 외의 경우에는 귀하가 포시즌스에 제공하거나 포시즌스와 직접 소통하는 정보를 수집하며, 다음과 같은 경우를 포함합니다.

 

  • 포시즌스 웹사이트 또는 앱에서 귀하가 프로필을 생성하거나 기존의 프로필을 이용하기 위해 가입하는 경우
  • 귀하가 포시즌스 웹사이트에서 구매하는 경우
  • 귀하가 온라인 예약 또는 전 세계 예약 오피스를 통한 전화 예약을 하거나, 특정 호텔 및 리조트로 직접 연락하여 예약하는 경우
  • 귀하가 호텔, 리조트, 레지던스 클럽 또는 프라이빗 레지던스를 이용하는 동안(체크인 시 제공되는 정보 포함)

 

포시즌스는 또한 비즈니스 파트너 및 공개적인 출처 등 기타 출처에서도 귀하에 관한 정보를 수신합니다. 포시즌스는 귀하가 포시즌스에 제공한 정보를 포함하여, 귀하에 관해 다양한 출처에서 수집된 정보를 취합합니다.

 

귀하가 포시즌스 웹사이트를 방문하는 경우, 포시즌스는 쿠키 사용을 통해 귀하의 정보를 수집할 수도 있습니다. 포시즌스의 쿠키 사용에 관한 보다 자세한 정보는 쿠키 정책에서 제공됩니다. 마지막으로 포시즌스는 귀하에게 더 나은 고객 서비스를 제공할 목적으로 귀하를 인지하기 위해, 공개된 출처에서 귀하의 사진을 수집할 수 있습니다.

포시즌스가 개인정보를 보호하는 방식

포시즌스는 적용 가능한 데이터 보호 및 개인정보 보호법을 준수하는 방식으로, 다양한 보안 조치 및 기술을 활용해 무단 접근, 사용, 공개, 수정 및 폐기로부터 귀하의 개인정보를 보호합니다. 예를 들어 포시즌스는 귀하가 포시즌스 웹사이트에서 입력하는 신용카드 정보 등 모든 웹 양식의 정보를 암호화하여 전송합니다.

 

포시즌스 각 지점은 개인정보를 안전한 곳에 저장하며, 이러한 정보에 대해 오직 지정된 인력만이 접근 권한을 갖도록 조치를 취하고 있습니다.

보안이 되지 않는 정보

포시즌스는 귀하의 계정에 속한 개인정보 및 기타 포시즌스에서 보유하고 있는 개인정보를 보호하기 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다. 그러나 안타깝게도 포시즌스는 완벽한 보안을 보장할 수 없습니다. 무단 침입 또는 사용, 하드웨어 또는 소프트웨어 오류 및 기타 원인으로 사용자 정보 보안이 손상될 수 있습니다.  또한, 포시즌스는 계약상의 보안 조치를 적절하게 시행하기 위해 노력하고 있으나, 제삼자에 의해 호스팅 되는 데이터베이스에서 모든 개인 정보의 보안을 보장할 수 없습니다.

 

모든 이메일 송수신은 보안이 되지 않으니 주의하시기 바랍니다. 이는 이메일 이용에 내재한 위험입니다. 포시즌스에 이메일로 정보를 요청하거나 양식을 전송할 때(예를 들어 포시즌스 웹사이트의 '연락처' 페이지에서 전송하는 경우), 이 점을 명심하시기 바랍니다. 이메일을 이용하실 때는 이메일에 기밀 정보(신용카드 정보 등)를 포함하지 않기를 권장해드립니다. 귀하의 정보 보호를 위해, 포시즌스는 귀하에 대한 이메일 답장에 기밀 정보를 포함하지 않습니다.

 

마지막으로, 신중하게 처리하기 위해 웹 양식이나 예약 사이트 이용이 끝났을 때 반드시 브라우저를 닫는 것이 중요합니다. 일정 시간 동안 사용하지 않으면 세션이 종료되기는 하지만, 이용이 끝난 뒤에는 브라우저를 곧바로 닫는 것이 좋습니다. 특히 공공 컴퓨터를 사용하는 경우에는 더욱 그렇습니다.

제삼자에게 제공되는 개인 정보

포시즌스는 다음과 같은 제삼자에게 귀하의 개인정보를 공유합니다.

 

  • 다른 포시즌스 호텔, 리조트 및 지점(프라이빗 레지던스 또는 레지던스 클럽 지점 포함)
  • 포시즌스 레지던스 클럽 지점 판매 직원
  • 에이전트, 계약자 또는 포시즌스에 대한 제삼의 서비스 공급자(고객 또는 소유주인 귀하에게 더 나은 서비스 경험을 제공하기 위해 포시즌스에 서비스를 공급하는 제삼자)
  • 에스크로우 에이전트, 제삼자 출자자 및 대출 서비스 에이전트
  • 포시즌스가 사업체 또는 자산을 매각하는 경우 잠재적인 바이어 및 투자자
  • 포시즌스 웹사이트 및 모바일 앱의 최적화와 개선을 지원하는 통계 및 검색 엔진 공급자 
  • 포시즌스의 컨설턴트와 감사관, 
  • 현지 또는 해외 감독 기관, 정부, 법원, 관리 당국 및 국가 안보 당국.

 

개인 선호사항을 공유하고 싶지 않으신 경우에는 호텔 측에 알려주시기 바랍니다.

 

제삼자가 포시즌스를 대신해 서비스를 공급하기로 포시즌스와 계약을 맺은 경우, 포시즌스는 이러한 제삼자가 본 '개인정보 취급방침'에 기술된 원칙을 준수하는 방식으로 귀하의 개인정보를 보호할 것을 보장합니다.

 

부동산 개발업체가 제삼자인 경우, 특정 개발업체의 웹사이트는 귀하의 정보 수집, 저장 및 사용에 관해 개발업체의 원칙을 참고할 수 있습니다.

 

포시즌스에 구독을 신청하셨다면, 구독자 명단은 오직 내부적 목적으로만 이용되며 포시즌스는 결코 구독자 명단을 판매하거나 대여하지 않는다는 사실을 참고하시기 바랍니다.

 

포시즌스 호텔 및 리조트는 불법적인 행위가 발생하고 있다고 의심되는 경우, 조사에 착수하거나 이러한 사실의 발견 및 의심 정황을 경찰 또는 기타 관련 법 집행 기관에 신고할 수 있습니다.

거주국 이외 지역으로의 개인정보 이전

귀하의 개인정보는 포시즌스 및 전 세계(데이터 보호 법률이 귀하의 거주국 법률과 동등하거나 비슷한 수준의 보호를 제공하지 않는 국가를 포함)포시즌스가 신뢰하는 제삼자 공급업체에 의해 처리됩니다.

 

구체적으로 귀하의 개인정보는 캐나다에 위치한 포시즌스 '중앙 예약 시스템'의 고객 프로필에 저장되며, 이러한 정보는 모든 포시즌스 지점에서 사용될 수 있습니다.

 

귀하의 개인정보가 귀하의 거주국 이외의 지역으로 전송될 경우, 포시즌스는 개인정보 보호 및 보안을 위해 필요한 조치를 시행할 것입니다. 이러한 조치에는 표준 데이터 보호 조항을 시행하는 데이터 전송 동의가 포함됩니다. 데이터 전송 동의에 관한 자세한 정보는 여기에서 제공됩니다.

귀하의 권리

귀하의 개인정보에 대한 접근

저희는 포시즌스에서 보유한 귀하의 개인 정보에 대해 귀하가 궁금해할 수 있음을 알고 있습니다. 언제든지 요청하시면 저희는 협조할 준비가 되어 있습니다. 그러나 귀하의 개인정보 보호를 위해, 포시즌스는 요청을 접수할 때 귀하의 신분 증명을 요구합니다.

 

포시즌스 직원에게 직접 요청을 접수할 경우, 포시즌스는 여권이나 운전면허증과 같이 사진이 표시된 신분증 제시를 요구하며 귀하는 요청 양식에 서명해야 합니다.

 

다른 방식으로 요청을 접수할 경우, 포시즌스는 귀하에게 이메일, 팩스 또는 우편으로 정부 발행 신분증명서와 서명을 전송해 줄 것을 요구합니다. 포시즌스는 또한 내부에 저장된 파일과 대조하여 귀하의 신분을 인증하기 위해 집 주소, 직장 주소 및 전화번호를 요구합니다.

 

이러한 정보는 요청 처리 내역에 대한 감사 기록을 생성합니다.

 

포시즌스는 법이 허용하는 범위 내에서 귀하의 개인정보 접근을 거부할 권리를 보유합니다. 귀하의 개인정보가 귀하에게 공개되지 않는 경우, 귀하는 비공개 사유를 통지받게 됩니다.

 

기타 권리

귀하는 또한 다음과 같은 권리를 보유합니다.

 

  • 귀하의 개인정보에 대한 수정 및/또는 삭제 요청
  • 귀하의 개인정보 처리를 제한하거나 거부하는 요청
  • 다이렉트 마케팅을 위한 개인정보 처리에서 귀하의 개인정보 수집을 허용하지 않겠다는 요청
  • 귀하의 개인정보 처리에 대한 동의 철회(포시즌스가 귀하의 동의에 근거하여 귀하의 개인정보를 처리하는 경우) 및
  • 귀하가 포시즌스에 제공한 개인정보를 기계 판독이 가능한 양식으로 수령하거나 타 기관으로 전송해달라는 요청

 

포시즌스와 개인정보를 공유하는 것이 선택 사항으로 주어졌을 때, 귀하는 언제든지 공유하지 않기로 선택할 수 있습니다.

 

포시즌스로부터 마케팅 정보 수신을 원하지 않을 경우, 포시즌스를 이용하는 동안 등록 카드에서 수신 거부 의사를 표시하거나, 다음의 주소로 이메일을 보내주시기 바랍니다. guest.historian@fourseasons.com. 귀하는 포시즌스에서 발신되는 모든 종류의 마케팅 정보의 수신을 언제든지 수락하거나 거부할 수 있습니다. 귀하는 이러한 마케팅 정보에 포함된 '구독 해지' 링크를 통해, 언제든지 전자 홍보물을 구독 해지할 수 있습니다.

 

귀하가 자신의 개인정보 처리를 거부하는 경우, 또는 정보 처리에 대해 동의한 이후에 철회하기로 선택하는 경우, 포시즌스는 법적 의무에 따라 귀하의 선택을 존중합니다.

 

이는 곧 포시즌스가 위에서 기술한 정보 처리의 목적(‘포시즌스가 개인정보를 사용하는 목적’ 참고)을 달성하는 데 필요한 기능을 수행할 수 없거나, 포시즌스에서 제공되는 서비스를 귀하가 이용할 수 없음을 의미할 수도 있습니다.

 

귀하가 동의를 철회하기로 선택한 이후부터 포시즌스는 요청되는 범위 또는 법이 허용하는 범위 내에서 귀하의 개인정보를 처리할 수 없게 됩니다.

 

언제든지 이러한 권리 행사를 원하시는 경우, 다음의 방법으로 문의하시기 바랍니다.

호텔 및 리조트 고객의 경우, 포시즌스 Corporate Guest Historian 측에 문의

 

  • 이메일: guest.historian@fourseasons.com
  • 팩스: 1 (416) 441-4676
  • 우편 -
    Attention: Corporate Guest Historian
    1165 Leslie Street
    Suite 600
    Toronto, Ontario M3C 2K8
    Canada

 

레지던스 클럽 및 프라이빗 레지던스 소유주인 경우,

 

  • 소유주의 레지던스 디렉터 측에 문의
  • 이메일: guest.historian@fourseasons.com
  • 팩스: 1 (416) 441-4676
  • 우편 -
    Attention: Corporate Guest Historian
    1165 Leslie Street
    Suite 600
    Toronto, Ontario M3C 2K8
    Canada

 

또는 ‘연락처’ 페이지에 안내된 정보를 통해 저희 개인정보 보호 책임자(Chief Privacy Officer)에게 문의하시기 바랍니다.

개인정보가 보관되는 기간

귀하의 개인정보는 해당 정보를 보유하는 호텔이 위치한 관할 구역의 법이 요청하는 기간 동안 저장됩니다. 여기에는 귀하의 포시즌스 이용에 따른 정보도 포함될 수 있습니다. 포시즌스는 위에서 기술한 어떠한 목적으로도 귀하의 개인정보가 더 이상 필요하지 않게 되는 경우, 즉시 귀하의 개인정보를 삭제할 것입니다.

 

또한, 포시즌스는 포시즌스와 관련된 법적 행동 또는 조사와 연계되어 귀하의 개인정보를 보관해야 할 필요가 있는 경우, 귀하의 개인정보를 보관할 것입니다.

 

포시즌스가 보유하는 모든 금융 정보는 본 개인정보 취급방침에 따라 보호받게 되며, 금융 거래가 일어나는 장소가 미국이면 '금융서비스현대화법(Financial Services Modernization Act)'에 따라 보호받게 됩니다.  

비즈니스 거래 및/또는 전송이 개인정보에 미치는 영향

포시즌스는 제삼자 지점 소유주를 대신해 지점들을 관리합니다. 포시즌스는 이러한 지점과 특정 고객 및 소유주 사이의 사업 거래를 위해 필요한 경우, 해당 지점 소유주에게 특정 고객 또는 소유주 정보를 공개할 수 있습니다. 기타 모든 개인정보는 포시즌스의 독점 자산으로 간주되며, 지점 소유주들과 공유하지 않습니다. 포시즌스가 특정 지점의 관리를 중단하는 경우, 보류 중인 예약 처리에 필요한 고객 정보 및 이전에 해당 지점 소유주에게 공유된 적이 있는 정보는 해당 지점 소유주가 보유하게 됩니다. 기타 모든 개인정보는 포시즌스가 보유합니다.

본 개인정보 취급방침에 적용되는 법률

Four Seasons Hotels Limited는 포시즌스 호텔 앤 리조트로서 전 세계적인 사업을 운영하며, 캐나다 온타리오 지방 법률에 따라 법인 인가를 받은 캐나다 기업입니다. 따라서 포시즌스에는 캐나다 개인정보 보호  및 전자 문서에 관한 법률(Personal Information Protection and Electronic Documents Act)이 적용됩니다. 포시즌스는 전 세계에서 수집된 모든 개인정보 취급 방식에 해당 법률(및 기타 다른 적용 가능한 법률)의 요건을 적용하며, 포시즌스에 의해 운영되는 각 지점 또한 각 지점이 위치한 관할 구역의 현지 개인정보 보호 법률을 준수합니다. 모든 개인정보의 국가 간 전송에 관해서는 본 개인정보 취급방침과 해당 법률을 적용합니다.

 

관련 법률에 대해 추가 질문이 있거나 포시즌스가 귀하의 개인정보를 적절하지 않게 취급하는 것으로 여겨지는 경우, 귀하는 캐나다 프라이버시 위원회(The Privacy Commissioner of Canada)에 아래의 주소로 연락할 수 있습니다.

 

The Office of the Privacy Commissioner of Canada
30 Victoria Street
Gatineau, Quebec
K1A 1H3

수신자 부담 전화번호: 1-800-282-1376

전화: (819) 994-5444

웹사이트: www.privcom.gc.ca

이메일: info@privcom.gc.ca

 

귀하는 또한 귀하의 거주국에서 데이터 보호 감시 기관에 불만을 접수할 권리가 있습니다.

연락처

본 개인정보 취급방침에 관해 질문이나 문의 사항은 포시즌스 개인정보 보호 책임자(Chief Privacy Officer)에게 아래의 주소로 연락해주시기 바랍니다.

 

Chief Privacy Officer
Four Seasons Hotels and Resorts
1165 Leslie Street
Toronto, Ontario M3C 2K8
Canada
E-mail: privacy.officer@fourseasons.com